www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Strudelhörnchen mit Beeren und Himbeersoße
Dessert » Quark-Dessert
| ||||||||||||||
Zutaten für 6 Portionen
Bewertung
| Zubereitung1. 6 Eistütenformen einfetten. Jede Teigscheibe in zwei 15cm große Quadrate schneiden. Die 12 Quadrate mit flüssiger Butter bestreichen und jeweils diagonal zu einem Dreieck falten. Je ein Teigdreieck um eine Form legen, mit Fett bestreichen und mit der Falzstelle nach unten auf ein großes gefettetes Backblech legen. Die Hörnchen im vorgeheizten Ofen bei 190°C in 15min knusprig und goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen, erst dann die Hörnchen aus den Formen lösen. 2. Quark mit Honig und den zuvor angerösteten gemahlenen Mandeln verrühren. Beeren entstielen und nach Bedarf zerkleinern. 3. Für die Soße die Himbeeren im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, um alle Kerne zu entfernen. Puderzucker unterrühren. 4. Unmittelbar vor dem Servieren die Hörnchen zu zwei Dritteln mit Quarkmasse füllen und mit frischen Beeren auffüllen. Pro Person je zwei Hörnchen mit Himbeersoße anrichten. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Tipp: Statt Quark Ricotta verwenden. Himbeersoße mit Grand Marnier verfeinern. | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|