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Blutorangen-Mousse mit Orangenfilets
Dessert » Quark-Dessert
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Gelatine einweichen. Unbehandelte Orange heiß waschen, dünne Streifen von der Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Frucht halbieren, auspressen. 100ml Wasser mit 100g Zucker aufkochen, Zesten darin ca. 5min ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen. In etwas Zucker wälzen. Auf einem Teller ausbreiten und zugedeckt kühl stellen. 2. Quark mit ausgepresstem Orangensaft sowie 20ml Likör bzw. Sirup verrühren. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, in dünnem Strahl unter die Creme rühren. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unterziehen. Amarettini zerbröseln, unterheben. Die Mousse mindestens 6 Stunden kühlen. 3. Die übrige Orange schälen und mit einem scharfen Messer Filets herausschneiden, den Saft auffangen. Filets in 50ml Orangenlikör oder Sirup marinieren. Zum Servieren Nocken von der Mousse abstechen, mit den marinierten Blutorangenfilets garnieren. Die Orangenzesten darüberstreuen, etwas Zitronenmelisse andekorieren. Nährwerte: 470kcal/E9g/F22g/KH51g pro Portion | |||||||||||||
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