www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Ofenschlupfer mit Äpfeln
Dessert » Apfel-Dessert
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Das Brot in Scheiben schneiden. Rosinen abbrausen und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, trockentupfen und in feine Spalten schneiden. Mit den Rosinen vermengen. Das Brot und die Apfel-Rosinen-Masse in die Auflaufform schichten. Mit Brot abschließen. Den Ofen auf 150°C vorheizen. 2. Die Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschaben. Milch mit Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf erhitzen. Die Schote entfernen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, dann langsam in die heiße Milch einrühren. Über den Auflauf gießen. Ca. 30min backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine Vanillesoße. Tipp: Rosinen in Rum einlegen. Apfel-Rosinen-Masse mit Zimt verfeinern. Nährwerte: 615kcal/E17g/F10g/KH110g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|