www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Ofenschlupfer mit Äpfeln

Dessert » Apfel-Dessert
Dessert Apfel-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Weißbrot
  • 50g Rosinen
  • 600g Apfel/Äpfel
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 150ml Milch
  • 100g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • Puderzucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Das Brot in Scheiben schneiden. Rosinen abbrausen und abtropfen lassen. Die Äpfel waschen, trockentupfen und in feine Spalten schneiden. Mit den Rosinen vermengen. Das Brot und die Apfel-Rosinen-Masse in die Auflaufform schichten. Mit Brot abschließen. Den Ofen auf 150°C vorheizen.

2. Die Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschaben. Milch mit Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf erhitzen. Die Schote entfernen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, dann langsam in die heiße Milch einrühren. Über den Auflauf gießen. Ca. 30min backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine Vanillesoße.

Tipp: Rosinen in Rum einlegen. Apfel-Rosinen-Masse mit Zimt verfeinern.


Nährwerte: 615kcal/E17g/F10g/KH110g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.02.2005 Rezept-Nr: 1595
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1595
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet