www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Apfelringe mit Zimtzucker und Vanillesoße
Dessert » Apfel-Dessert
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| ZubereitungÄpfel vorbereiten - Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen - Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden - mit Zitronensaft beträufeln Teig zubereiten - 2 Eier trennen - Vanillemark von einer halben Schote auskratzen - Mehl mit 120 ml Milch, Mineralwasser und 2 EL Öl verrühren - Eigelbe, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale unterrühren - Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen - Eiweiß unter den Teig heben Vanillesoße zubereiten - Mark aus der 2. Vanilleschote auskratzen - 250 ml Milch und Sahne mit Vanilleschote und Mark verrühren - Mischung aufkochen - Eigelbe und 100g Zucker cremig schlagen - heiße Milchmischung in die Eigelbcreme rühren - Mischung zurück in den Topf geben - bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren zur Soße aufschlagen - ACHTUNG: nicht kochen lassen! - Vanillesoße durch ein Sieb streichen Fertigstellung - Öl auf 160°C erhitzen - Apfelscheiben in den Teig tauchen - im Öl goldbraun ausbacken - Äpfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen - mit Zimtzucker bestreuen - mit Vanillesoße servieren Nährwerte: 497kcal/E10g/F27g/KH54g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|