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Apfelringe mit Zimtzucker und Vanillesoße

Dessert » Apfel-Dessert
Dessert Apfel-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 3 große Apfel/Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Ei(er)
  • 150g Mehl
  • 370 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 ½ Vanilleschote(n)
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 150g Zucker
  • 750 ml Öl
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Schlagsahne
  • 5 Eigelb

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 3Warte-Zeit
31-60min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

Äpfel vorbereiten

- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen
- Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- mit Zitronensaft beträufeln

Teig zubereiten

- 2 Eier trennen
- Vanillemark von einer halben Schote auskratzen
- Mehl mit 120 ml Milch, Mineralwasser und 2 EL Öl verrühren
- Eigelbe, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale unterrühren
- Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen
- Eiweiß unter den Teig heben

Vanillesoße zubereiten

- Mark aus der 2. Vanilleschote auskratzen
- 250 ml Milch und Sahne mit Vanilleschote und Mark verrühren
- Mischung aufkochen
- Eigelbe und 100g Zucker cremig schlagen
- heiße Milchmischung in die Eigelbcreme rühren
- Mischung zurück in den Topf geben
- bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren zur Soße aufschlagen
- ACHTUNG: nicht kochen lassen!
- Vanillesoße durch ein Sieb streichen

Fertigstellung

- Öl auf 160°C erhitzen
- Apfelscheiben in den Teig tauchen
- im Öl goldbraun ausbacken
- Äpfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- mit Zimtzucker bestreuen
- mit Vanillesoße servieren


Nährwerte: 497kcal/E10g/F27g/KH54g pro Portion

Rezept angelegt am: 03.10.2008 Rezept-Nr: 2300
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angelegt am: 03.10.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2300
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