www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Apfel-Vanille-Becher

Dessert » Apfel-Dessert
Dessert Apfel-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Apfel/Äpfel
  • 150 ml Apfelsaft
  • 4 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Beutel Citro-back
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Stärke
  • 400ml Milch
  • 1 Pk. Pudding-Pulver (Vanille)
  • 200g Schlagsahne
  • 50g Löffelbiskuit(s)
  • 9 cl Aprikosenlikör
  • Schokoladensplitter

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 1Schwierigkeitsgrad
Einsteiger
Note: 4Warte-Zeit
61-120min
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

Apfelkompott zubereiten

- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln
- mit 100 ml Apfelsaft, 2 EL Zucker, Zimt, Citro-back und Rosinen mischen
- alles zugedeckt 10 min dünsten
- Stärke mit restlichem Apfelsaft anrühren
- zum Kompott geben, aufkochen
- Kompott abkühlen lassen

Vanillecreme zubereiten

- Milch, bis auf 6 EL, mit 2 EL Zucker mischen, aufkochen
- mit restlicher Milch Puddingpulver anrühren
- angerührtes Pulver in die heiße Milch rühren, kurz aufkochen
- Pudding unter Rühren abkühlen lassen
- Sahne steif schlegen
- Sahne unter den Pudding heben

Fertigstellung

- Biskuit mit Likör beträufeln
- Vanillecreme mit Apfelkompott und Biskuit in 4 Gläser schichten
- eine Stunde kühl stellen
- vor dem Servieren mit Schokolade verzieren


Nährwerte: 711kcal/E7g/F28g/KH95g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.12.2008 Rezept-Nr: 2317
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.12.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2317
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet