www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Warmer Apfelauflauf
Dessert » Süsse Aufläufe
| ||||||||||||||
Zutaten für 6 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Pflaumen auftauen, in Rotwein mit 4EL Zucker ca. 5min köcheln, bis die Früchte weich sind. Pürieren, durch ein Sieb streichen. 2. Eier, 100g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Mehl sowie Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eimasse heben. 3. Backofen auf 160°C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten teilen. Mit Zitronensaft, Mandeln vermengen. Eine eckige Auflaufform fetten, Teig und Äpfel einschichten, mit Teig abschließen. Im Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 40min goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen, mit der Pflaumensoße anrichten. Evtl. Mit Apfelschale, Melisse, Mandelblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Nährwerte: 370kcal/E10g/F10g/KH56g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|