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Mousse au Café mit Sahne

Dessert » Creme-Dessert » Mousse
Dessert Creme-Dessert Mousse

Zutaten für 4 Personen

  • 70g Schokolade (Vollmilch)
  • 4 EL heißer Bohnenkaffee
  • 3 Ei(er)
  • 85g Zucker
  • 350ml Schlagsahne
  • einige Mokka-Bohne(n)
  • Zitronenmelisse

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Kaffe im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen, dann etwas abkühlen lassen.

2. Eier trennen. Eigelbe und 75g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät sehr dickschaumig schlagen. 150ml Sahne steif schlagen. Den abgekühlten Schoko-Kaffee unter die Eigelbcreme rühren und anschließend die Sahne unterheben.

3. Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unter die Eicreme ziehen. Masse in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Mousse mit zwei Esslöffeln in Nocken abstechen, auf Desserttellern anrichten.

4. Die übrige Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und das Dessert damit verzieren. Mit Schokobohnen und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.


Nährwerte: 490kcal/E9g/F35g/KH35g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.06.2004 Rezept-Nr: 1109
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angelegt am: 20.06.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1109
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