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Zimt-Mousse mit pochierten Birnen

Dessert » Creme-Dessert » Mousse
Dessert Creme-Dessert Mousse

Zutaten für 6 Personen

  • 6 Blatt Gelatine
  • 180g Mandeln
  • 375ml Milch
  • 65g Zucker
  • 1 Zimt-Stange(n)
  • 300ml Schlagsahne
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Birne(n)
  • 75ml Weißwein
  • 3 EL Orangenlikör
  • Zitronenmelisse

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Mandelkerne mit der Milch im Mixer fein pürieren. Die Mandelmilch mit Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken, in der Mandelmilch auflösen und abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen und die Mandelmilch kühlen.

2. Die Sahne mit dem Zimtpulver steif schlagen. Sobald die Mandelmilch zu gelieren beginnt, gut durchrühren und die Zimtsahne unterheben. Anschließend ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Weißwein in einen großen Topf geben und erhitzen. Das Obst hineingeben und in etwa 5 min bei aufgelegtem Deckel weich dünsten. Die Früchte im Sud etwas abkühlen lassen. Noch warm fächerförmig aufschneiden und auf Desserttellern anrichten.

4. Aus der Zimt-Mousse mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und neben die Birne auf die Dessertteller setzen. Die Früchte mit Orangenlikör beträufeln und mit Zitronenmelisse garnieren.


Nährwerte: 310kcal/E7g/F23g/KH17g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.11.2003 Rezept-Nr: 685
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angelegt am: 06.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 685
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