www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Grapefruit-Salat mit Amaretto-Creme

Dessert » Creme-Dessert » Mascarpone
Dessert Creme-Dessert Mascarpone

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Mandelsplitter
  • 4 rosa Grapefruit(s)
  • 250g Mascarpone
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 EL Puderzucker
  • 2-3 EL Amaretto
  • Zitronenmelisse
  • 1 Baiserschale

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter häufigem Wenden goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und vollständig abkühlen lassen.

2. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer dick schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen.

3. Mascarpone, Vanillinzucker, gesiebten Puderzucker, Amaretto und den aufgefangenen Grapefruitsaft in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.

4. Die Baiserschale zerbröseln. Die Grapefruits mit der Amaretto-Creme und den Baiserbröseln in vier Dessertgläsern anrichten. Die Zitronenmelisse abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und wie die Mandelstifte aufstreuen. Das Ganze sofort servieren. Nach Wunsch kleine Baisers getrennt dazu reichen.


Nährwerte: 350kcal/E11g/F19g/KH23g pro Portion

Rezept angelegt am: 11.02.2004 Rezept-Nr: 973
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 973
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet