www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Joghurt-Grapafruit-Schnitte

Dessert » Creme-Dessert
Dessert Creme-Dessert

Zutaten für 6 Stück

  • 1 Ei(er)
  • 90g Zucker
  • 45g Stärke
  • 20g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 6 Blatt Gelatine
  • 5 rosa Grapefruit(s)
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 450g Joghurt (natur)
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 1 Limette(n)

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 40g Zucker, 1EL Wasser schaumig schlagen, 20g Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee unterziehen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (20x20cm) füllen. 12-15min backen. Biskuit stürzen, vom Papier befreien, abkühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Eine Grapefruit auspressen (ca. 250ml). Übrige Stärke mit 2EL Grapefruitsaft verrühren. Übrigen Saft, 50g Zucker, Vanillinzucker aufkochen, mit Stärke binden. Gelatine auflösen, unterrühren. Creme abkühlen lassen, Joghurt nach und nach unterziehen. Biskuit mit Backrahmen umstellen.

3. Marmelade verrühren, Biskuit damit bestreichen. Vier Grapefruits dick schälen, filetieren, bis auf einige Filets auf den Biskuit legen. Creme darauf verteilen, ca. 3 Stunden kühlen. Mit übrigen Fruchtfilets sowie der abgeriebenen Limettenschale garnieren und in Schnitten teilen.


Nährwerte: 230kcal/E6g/F2g/KH41g pro Stück

Rezept angelegt am: 10.12.2004 Rezept-Nr: 1363
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 10.12.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1363
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet