www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Erdbeersülzchen mit Mascarpone-Soße

Dessert » Kompott
Dessert Kompott

Zutaten für 6 Personen

  • 500g Erdbeeren
  • 500ml Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8g Agar-Agar
  • 3 EL Honig
  • 150g Mascarpone
  • 80ml Schlagsahne
  • ½ TL Vanillearoma

Bewertung

Note: 4Beschaffung
Spezial-Laden
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Die Erdbeeren in ein Sieb geben, waschen, putzen, vierteln und in 6 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen geben.

2. In einem Topf 375ml Apfelsaft mit Zitronensaft erhitzen. Den übrigen Apfelsaft mit Agar-Agar verrühren und in den heißen Saft geben. Unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis die Flüssigkeit ganz klar geworden ist und sich das Agar-Agar aufgelöst hat. 2EL Honig unterrühren. Den angedickten Fruchtsaft über die Beeren in die Förmchen gießen. Abkühlen lassen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Für die Soße Mascarpone sowie Sahne mit übrigem Honig und dem Vanillearoma zu einer cremigen Soße verrühren.

4. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülzchen auf Dessert-Teller stürzen. Jeweils etwas Mascarpone-Soße darumverteilen. Nach Wunsch mit je 1 Sahnetupfen, Erdbeeren und einigen Minzeblättchen garnieren. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.


Nährwerte: 180kcal/E3g/F9g/KH19g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.01.2005 Rezept-Nr: 1436
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1436
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet