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Rote Grütze
Dessert » Kompott
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Beeren verlesen bzw. abbrausen, putzen. 200g Johannisbeeren, jeweils die Hälfte der Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren vermengen. Mit dem Zucker in einen Topf geben. Zitronen- und Johannisbeersaft zufügen, einige Minuten köcheln lassen. Früchte durch ein Sieb passieren, erneut aufkochen lassen. 2. Stärke mit 4EL kaltem Wasser verrühren, unter das Beerenpüree ziehen, einmal aufkochen lassen. Die übrigen Früchte unterheben und kurz erhitzen. Die Beerengrütze auf vier Schälchen verteilen, erkalten lassen und bis zum Servieren ca. 2 Stunden kühlen. 3. Die Sahne halbfest schlagen, dabei den Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Die rote Grütze mit einigen Minzeblättchen garnieren und mit der gut gekühlten Sahne servieren. Nährwerte: 520kcal/E5g/F20g/KH74g pro Person | |||||||||||||
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