www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rote Grütze

Dessert » Kompott
Dessert Kompott

Zutaten für 4 Personen

  • 200g Himbeeren
  • 300g rote Johannisbeeren
  • 250g Erdbeeren
  • 200g Brombeeren
  • 100g Zucker
  • Zitronensaft
  • 500ml roter Johannisbeersaft
  • 30g Stärke
  • 250ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • Minze

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Beeren verlesen bzw. abbrausen, putzen. 200g Johannisbeeren, jeweils die Hälfte der Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren vermengen. Mit dem Zucker in einen Topf geben. Zitronen- und Johannisbeersaft zufügen, einige Minuten köcheln lassen. Früchte durch ein Sieb passieren, erneut aufkochen lassen.

2. Stärke mit 4EL kaltem Wasser verrühren, unter das Beerenpüree ziehen, einmal aufkochen lassen. Die übrigen Früchte unterheben und kurz erhitzen. Die Beerengrütze auf vier Schälchen verteilen, erkalten lassen und bis zum Servieren ca. 2 Stunden kühlen.

3. Die Sahne halbfest schlagen, dabei den Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Die rote Grütze mit einigen Minzeblättchen garnieren und mit der gut gekühlten Sahne servieren.


Nährwerte: 520kcal/E5g/F20g/KH74g pro Person

Rezept angelegt am: 18.09.2002 Rezept-Nr: 165
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 165
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet