www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Apfel-Birnen-Kompott mit Zimtquark

Dessert » Kompott
Dessert Kompott

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Apfel/Äpfel
  • 250g Birne(n)
  • 4EL Zitronensaft
  • 100ml Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1-2EL Zucker
  • 100g Quark
  • 4EL Milch
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • Zimt
  • Minze

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Äpfel und Birnen nach Belieben schälen. Früchte vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2. Zitronen- und Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Zucker in den Saft geben. Apfel- und Birnenspalten darin bei schwacher Hitze 5-7min dünsten, etwas abkühlen lassen.

3. Quark mit Milch und Vanillinzucker glatt verrühren. Kompott auf vier Dessertteller verteilen. Jeweils einen Klecks Quark darauf anrichten. Mit Zimt bestäuben und mit Minzeblättchen verzieren.


Nährwerte: 170kcal/E4g/F4g/KH27g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.07.2003 Rezept-Nr: 497
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 497
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet