www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Johannisbeer-Sorbet

Dessert » Eis-Becher » Sorbet
Dessert Eis-Becher Sorbet

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g schwarze Johannisbeeren
  • 125g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • Minze

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Schwarze Johannisbeeren mit 2EL Wasser in einem Topf weich dünsten. Durch ein Sieb streichen. Es sollten 300ml Johannisbeerpüree übrig bleiben.

2. Zucker mit 150ml Wasser in einem Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker löst. Aufkochen und 5min leise köcheln lassen. Abkühlen lassen.

3. Zuckersirup und Zitronensaft zum Johannisbeerpüree geben. Die Masse in ein stabiles, tiefkühlgeeignetes Gefäß füllen und zugedeckt ins Gefrierfach stellen bis sie halb fest ist.

4. Unter das halb gefrorene Sorbet das leicht verschlagene Eiweiß heben. Im Gefrierfach fest werden lassen. 10min vor dem Servieren im Kühlschrank etwas antauen. Auf eisgekühlten Tellern mit Minze garniert servieren.

Rezept angelegt am: 03.04.2006 Rezept-Nr: 2001
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 03.04.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2001
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet