www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Feines Kaffeesorbet

Dessert » Eis-Becher » Sorbet
Dessert Eis-Becher Sorbet

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Zucker
  • 100g gem. Bohnenkaffee
  • 1 Blatt Gelatine

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Zucker und 750ml Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 10min bei schwacher Hitze kochen lassen. Kaffee zufügen und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 10min ziehen lassen. Dann durch einen Kaffeefilter gießen.

2. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10min einweichen. Gut ausdrücken und im warmen Kaffee unter Rühren auflösen. Sorbetmasse auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann in eine Metallschüssel füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren. Dabei alle ca. 30min die Masse mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

3. Sorbet etwas antauen lassen und mit einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sorbet in vorgekühlte Gläser spritzen. Gläser bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Sorbet nach Belieben mit getrockneten Aprikosen und Schokoladendekor verziert servieren.


Nährwerte: 300kcal/E3g/F3g/KH63g pro Portion

Rezept angelegt am: 17.05.2003 Rezept-Nr: 312
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 17.05.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 312
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet