www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Schoko-Eis mit Orangensoße

Dessert » Eis-Becher » Tropische Früchte
Dessert Eis-Becher Tropische Früchte

Zutaten für 4 Personen

  • 125ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 180g Zucker
  • 60g Schokolade (zart-bitter)
  • 100ml Schlagsahne
  • 1 TL Kakao
  • 300ml Orangensaft
  • Orangenschale
  • 50ml Orangenlikör
  • 2 EL Schokoladensplitter

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Milch aufkochen lassen. Eigelbe mit Vanillemark, 40g Zucker dickschaumig schlagen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse rühren. In den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Sie darf nicht kochen! Vom Herd nehmen.

2. Schokolade mit 3EL Sahne im warmen Wasserbad schmelzen, sofort mit dem Kakao unter die Eicreme rühren. Abkühlen lassen, 60min kalt stellen. Übrige Sahne schlagen, unterziehen. Schokomasse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder im Tiefkühler unter häufigem Rühren zu Eiscreme verarbeiten.

3. Orangensaft, -schale, übrigen Zucker aufkochen, ca. 3min einkochen lassen. Likör unterrühren. Eis in Kugeln mit Soße, Schokosplittern servieren, evtl. mit etwas Grün garnieren.


Nährwerte: 470kcal/E6g/F17g/KH70g pro Portion

Rezept angelegt am: 26.01.2004 Rezept-Nr: 864
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 26.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 864
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet