www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Schoko-Eis mit Orangensoße
Dessert » Eis-Becher » Tropische Früchte
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Milch aufkochen lassen. Eigelbe mit Vanillemark, 40g Zucker dickschaumig schlagen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse rühren. In den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Sie darf nicht kochen! Vom Herd nehmen. 2. Schokolade mit 3EL Sahne im warmen Wasserbad schmelzen, sofort mit dem Kakao unter die Eicreme rühren. Abkühlen lassen, 60min kalt stellen. Übrige Sahne schlagen, unterziehen. Schokomasse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder im Tiefkühler unter häufigem Rühren zu Eiscreme verarbeiten. 3. Orangensaft, -schale, übrigen Zucker aufkochen, ca. 3min einkochen lassen. Likör unterrühren. Eis in Kugeln mit Soße, Schokosplittern servieren, evtl. mit etwas Grün garnieren. Nährwerte: 470kcal/E6g/F17g/KH70g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|