www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Lebkuchen-Eis mit Punsch-Pflaumen

Dessert » Eis-Becher
Dessert Eis-Becher

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Eigelb
  • 100g Zucker
  • ⅛l Milch
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 25g Lebkuchen
  • 50g Schlagsahne
  • 1 Glas Pflaume(n)
  • 5-6 EL Rotwein
  • 3-4 EL Rum
  • 1 Stck. Zitronenschale
  • Zimt
  • 2 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 1 TL Stärke

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch, Lebkuchengewürz und Vanillinzucker aufkochen. In die Eicreme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist. In eine Schüssel füllen, im kalten Wasserbad kalt schlagen.

2. Lebkuchen grob reiben. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Mit Frischhaltfolie bedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

3. Pflaumen abtropfen, Saft auffangen. Saft, Wein, Rum, Zitrone und Gewürzee aufkochen. Stärke mit 1TL Wasser glatt rühren und Saft damit binden. Pflaumen unterheben. Eis zu Kugeln formen. Alles anrichten, evtl. mit Dominosteinen verzieren.


Nährwerte: 400kcal/E5g/F18g/KH46g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.05.2005 Rezept-Nr: 1882
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1882
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet