www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Lebkuchen-Eis mit Punsch-Pflaumen
Dessert » Eis-Becher
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch, Lebkuchengewürz und Vanillinzucker aufkochen. In die Eicreme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist. In eine Schüssel füllen, im kalten Wasserbad kalt schlagen. 2. Lebkuchen grob reiben. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Mit Frischhaltfolie bedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. 3. Pflaumen abtropfen, Saft auffangen. Saft, Wein, Rum, Zitrone und Gewürzee aufkochen. Stärke mit 1TL Wasser glatt rühren und Saft damit binden. Pflaumen unterheben. Eis zu Kugeln formen. Alles anrichten, evtl. mit Dominosteinen verzieren. Nährwerte: 400kcal/E5g/F18g/KH46g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|