www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Apfelpuffer mit Zimt und Vanille-Eis
Dessert » Eis-Becher
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Vanille-Eis etwas antauen lassen. Daraus mit einem Eisportionierer 12 kleine Kugeln formen. Auf eine mit Öl bestrichene Platte geben, wieder einfrieren. 2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Zwei Äpfel entkernen, in Spalten oder dünne Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft und 50ml Wasser aufkochen. Äpfel darin ca. 3min dünsten. Im Sud auskühlen lassen. 3. Kartoffeln und einen Apfel schälen. Beides fein raspeln. Ei, Mehl und Salz unterrühren. Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Aus der Masse darin nacheinander 12 Kartoffelpuffer backen. 4. Puffer mit Vanille-Eis und Apfelspalten oder -scheiben anrichten. Mit Mandeln, Zimt und Puderzucker bestreuen. Mit Minze verziert servieren. Nährwerte: 440kcal/E8g/F18g/KH57g pro Potion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|