www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Apfelpuffer mit Zimt und Vanille-Eis

Dessert » Eis-Becher
Dessert Eis-Becher

Zutaten für 4 Personen

  • 1l Vanille-Eis
  • 30g Mandelblättchen
  • 3 Apfel/Äpfel
  • 3EL Zucker
  • 3-4EL Zitronensaft
  • 600g Kartoffel(n)
  • 1 Ei(er)
  • 1EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30g Butterschmalz
  • 1TL Zimt
  • 1EL Puderzucker
  • Minze

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Vanille-Eis etwas antauen lassen. Daraus mit einem Eisportionierer 12 kleine Kugeln formen. Auf eine mit Öl bestrichene Platte geben, wieder einfrieren.

2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Zwei Äpfel entkernen, in Spalten oder dünne Scheiben schneiden. Zucker, Zitronensaft und 50ml Wasser aufkochen. Äpfel darin ca. 3min dünsten. Im Sud auskühlen lassen.

3. Kartoffeln und einen Apfel schälen. Beides fein raspeln. Ei, Mehl und Salz unterrühren. Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Aus der Masse darin nacheinander 12 Kartoffelpuffer backen.

4. Puffer mit Vanille-Eis und Apfelspalten oder -scheiben anrichten. Mit Mandeln, Zimt und Puderzucker bestreuen. Mit Minze verziert servieren.


Nährwerte: 440kcal/E8g/F18g/KH57g pro Potion

Rezept angelegt am: 17.05.2003 Rezept-Nr: 315
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 17.05.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 315
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet