www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Crêpe-Säckchen mit Eisfüllung und Himbeersoße
Dessert » Eis-Becher
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Eier mit Milch, Mehl, 1EL Puderzucker, Zitronenschale zu einem Teig verrühren. Ca. 20min quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne in der heißen Butter nacheinander vier dünne Crêpes backen. Abkühlen lassen. 2. 200ml Wasser mit Zucker aufkochen, Orangenschale 10min darin köcheln, herausnehmen. Jeden Pfannkuchen mit 1 Kugel Eis belegen, zu Beutelchen formen und mit den dünnen Orangenstreifen verschnüren. Ca. 3 Stunden tiefkühlen. 3. Die Himbeeren verlesen, einige Beeren beiseite legen. Den Rest mit 50ml Wasser und 2EL Puderzucker in einem Topf aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. 2EL Himbeergeist zugeben, danach mit dem Schneidstab oder im Mixer pürieren. Das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen. 4. Reichlich Öl in einem Topf erhitzen. Die Crêpe-Säckchen darin ca. 1min goldbraun frittieren. Mit übrigen Himbeeren, Püree, evtl. weiteren Beeren anrichten. Mit den Minzeblättchen garnieren und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Nährwerte: 420kcal/E11g/F17g/KH54g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|