www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Bratäpfel mit Baiserhaube

Dessert » Bratäpfel
Dessert Bratäpfel

Zutaten für 12 Stück

  • 3 Ei(er)
  • 200g Marzipan-Rohmasse
  • 2 EL Orangenlikör
  • 6 Apfel/Äpfel
  • 125g Johannisbeergelee
  • 175g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2-3 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Marzipan grob raspeln, mit Eigelb und Likör cremig rühren. Äpfel waschen, halbieren und entkernen.

2. Eine Fettpfanne fetten. Äpfel hineinsetzen. Je 1TL Gelee und Marzipan in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 15min backen.

3. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln und Zitronensaft zugeben. Auf die Äpfel verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei gleicher Temperatur 15-20min backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.


Nährwerte: 240kcal/E4g/F8g/KH35g pro Stück

Rezept angelegt am: 30.04.2005 Rezept-Nr: 1877
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1877
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet