www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Bratäpfel mit Aprikosensauce

Dessert » Bratäpfel
Dessert Bratäpfel

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Apfel/Äpfel
  • 1 Dose Aprikose(n)
  • 2EL Rosinen
  • 150g Marzipan-Rohmasse
  • 8cl Aprikosenlikör
  • 1 B. Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 2EL Zucker

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Aprikosenhälften abtropfen lassen. Drei Aprikosenhälften in Würfel schneiden und den Rest pürieren.

2. Aprikosenwürfel mit den Rosinen, der Marzipanmasse und 4cl Aprikosenlikör zu einer Masse verarbeiten. Die Marzipanmasse in die Äpfel füllen, mit einem Löffel fest drücken. Backpapier auf ein Blech legen, die Äpfel daraufsetzen und bei 220°C ca. 20min backen.

3. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Vanillinzucker, Zucker, das Aprikosenpüree und den restlichen Aprikosenlikör unter die Sahne geben. Die Aprikosensauce über die Äpfel geben und servieren.


Nährwerte: 560kcal pro Portion

Rezept angelegt am: 19.07.2003 Rezept-Nr: 488
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 19.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 488
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet