www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Bratapfel-Türmchen mit Zimt und Anis

Dessert » Bratäpfel
Dessert Bratäpfel

Zutaten für 4 Personen

  • 80g Rosinen
  • 80ml Amaretto
  • 4 Apfel/Äpfel
  • 4 EL Butter/Margarine
  • 6 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 Lorbeerblatt/ -blätter
  • Sternanis
  • Zimt-Stange(n)
  • Puderzucker
  • 4 Kugeln Vanille-Eis

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Die Rosinen in ein Schälchen geben, mit dem Amaretto beträufeln und ca. 30min einweichen. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen lassen. Zucker und Zimt in einen tiefen Teller geben und mischen.

2. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Apfelscheiben zuerst in der Butter und dann in der Zimt-Zucker-Mischung wenden. Eine Auflaufform mit etwas Butter einstreichen. Die Apfelscheiben mit der Hälfte der eingeweichten Rosinen in der Auflaufform vorsichtig aufeinander schichten und auf diese Weise wieder vier Äpfel formen.

3. Die restliche Butter und die übrigen Amaretto-Rosinen über den Apfel-Türmchen verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30min braten. Die Bratapfel-Türmchen zum Servieren vorsichtig auf Dessertteller setzen und mit Lorbeerblättern, Sternanis sowie Zimtstangen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und jeweils eine Kugel Vanilleeis daneben anrichten.


Nährwerte: 440kcal/E3g/F17g/KH58g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.02.2004 Rezept-Nr: 909
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 909
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet