www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Fruchtsalat in der Ananas

Dessert » Obst-Salate
Dessert Obst-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kl. Ananas
  • 3 Sharon
  • 3 EL Rum
  • 1 Prise Kardamom
  • 30g Pinienkerne
  • 2 Eiweiß
  • 100g Puderzucker

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Beide Ananas der Länge nach halbieren und vorsichtig das Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer herauslösen. Evtl. dazu einen Esslöffel zu Hilfe nehmen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2. Die Sharon schälen und in Spalten teilen. Die Ananas- und Sharonfruchtstücke mischen, mit Rum, Kardamom und Pinienkernen vermengen. Etwa 30min zugedeckt ziehen lassen.

3. Den Fruchtsalat in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Das sauber getrennte Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen. Dabei nach und nach den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse sehr steif und glänzend geworden ist und beim Herausnehmen der Rührstäbe Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils eine Haube auf die Früchte spritzen.

4. Unter dem Backofengrill so lange überbacken, bis die Baisermasse an den Spitzen leicht gebräunt ist. Jede Ananashälfte auf einen Dessertteller setzen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben. Noch warm servieren.


Nährwerte: 280kcal/E5g/F4g/KH46g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.07.2004 Rezept-Nr: 1176
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.07.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1176
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet