www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Erdbeersalat mit Vanille-Marzipansoße

Dessert » Obst-Salate
Dessert Obst-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 350g Erdbeeren
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 40ml Orangenlikör
  • 1 Orange(n)
  • ½ Honigmelone(n)
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 250ml Milch
  • 125ml Schlagsahne
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 80g Marzipan-Rohmasse

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für die Marinade das Gelee mit Orangenlikör bzw. Johannisbeersaft sowie Orangensaft verrühren und über die Beeren geben. Etwa 30min ziehen lassen.

2. Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen. Wer keinen Kugelausstecher besitzt, schneidet das Fruchtfleisch in Würfel.

3. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe und Zucker über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die heiße Vanillemilch und das Marzipan in Stückchen dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Soße in Eiswasser kalt rühren.

4. Erdbeeren mit Melonenfruchtfleisch in einer Schüssel vermengen und in Dessertschälchen mit der Vanillesoße anrichten. Evtl. mit Marzipan, Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.


Nährwerte: 430kcal/E9g/F24g/KH38g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.01.2005 Rezept-Nr: 1437
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1437
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet