www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gratinierte Pfirsichhälften

Dessert » Obst-Salate
Dessert Obst-Salate

Zutaten für 4 Personen

  • 150ml Schlagsahne
  • 60g Schokolade (zart-bitter)
  • 4 halbe Pfirsich(e)
  • 1 Eiweiß
  • 60g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 15-20g Mandelblättchen
  • Puderzucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade grob hacken, in die heiße Sahne rühren und darin unter Rühren schmelzen. Schokoladensoße auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die runde Seite evtl. etwas flach schneiden, damit die Pfirsiche besser stehen. Pfirsiche in eine backofenfeste Form setzen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen und unterschlagen. Baiser in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils einen dicken Tuff in die Pfirsichhälften spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8min goldgelb gratinieren lassen.

3. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Schokoladensoße auf 4 Teller verteilen. Pfirsiche darauf anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Nährwerte: 260kcal/E4g/F19g/KH18g pro Portion


Rezept angelegt am: 14.03.2005 Rezept-Nr: 1682
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 14.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1682
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet