www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Süßer Schmarrn mit Kirschkompott

Dessert
Dessert

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Ei(er)
  • 1EL Zucker
  • 250ml Milch
  • 125g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1gr. Glas Kirschen (sauer)
  • 1TL Stärke
  • Zitronenschale
  • ½ Pk. Vanillinzucker
  • 2EL Butter/Margarine
  • 1EL Puderzucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Eier trennen. Eigelb und Zucker verquirlen. Milch, Mehl und Salz unterrühren. Quellen lassen.

2. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Stärke und 1EL Saft verrühren. Rest Saft, Zitronenschale und Vanillinzucker aufkochen. Mit Stärke binden. Zitronenschale entfernen. Kirschen zugeben. Abkühlen lassen.

3. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin zwei Pfannkuchen backen und zum Schluß mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Mit etwas Kirschkompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Übriges Kompott extra dazu servieren.


Nährwerte: 630kcal/E19g/f16g/KH98g pro Portion

Rezept angelegt am: 11.06.2003 Rezept-Nr: 345
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.06.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 345
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet