www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kaiserschmarrn mit Lebkuchengewürz

Dessert
Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 80g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 300g Mehl
  • 100ml Schlagsahne
  • 400ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 6 Ei(er)
  • 80g gem. Mandeln
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • Butter/Margarine
  • Puderzucker

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Rosinen ca. 30min im Rum einweichen. Inzwischen das Mehl mit Sahne und Milch glatt verrühren. Salz und Lebkuchengewürz unterziehen. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe unter den Teig rühren. Den Teig ca. 30min quellen lassen.

2. Die Rosinen sowie die Mandeln unter den Teig heben. Das Eiweiß mit Vanillinzucker steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben, evtl. noch etwas Zucker zufügen.

3. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 3-4 Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Anschließend wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb backen.

4. Die Pfannkuchen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen und mit Puderzucker bestäuben. Die Herdtemperatur hochschalten, die Pfanne schwenken und den Zucker leicht karamellisieren lassen.

5. Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben Apfel- oder Zwetschgenkompott dazu servieren.


Nährwerte: 760kcal/E27g/F35g/KH81g pro Portion

Rezept angelegt am: 01.02.2004 Rezept-Nr: 910
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 910
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet