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Thai-Salat mit Fischfilet

Ausländische Küche » Thailändische Küche
Ausländische Küche Thailändische Küche

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Suppennudeln
  • Salz
  • 6 EL Öl
  • 150g Rotbarschfilet(s)
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Limette(n)
  • 2 TL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Msp. Anis
  • 1 Dose Bambusschösslinge
  • 5 Möhre(n)
  • 100g Weißkohl
  • 1 Mango
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Kokosraspel

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 1EL Öl vermischen. Fischfilet in Würfel schneiden. Limette mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen, die Schale in feine Streifen schneiden und die Frucht auspressen.

2. Aus Sojasoße, Öl, Limettensaft, Honig, Zimt und Anis eine Marinade rühren. In der Hälfte davon die Fischstücke mindestens 30min ziehen lassen. Die andere Hälfte der Marinade für die Salatsoße aufbewahren. Anschließend 1EL Öl erhitzen und die abgetropften Fischstücke darin einige Minuten durchbraten.

3. Bambus abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in längliche, dünne Stifte schneiden. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch um den Kern herum in Spalten abschneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches würfeln.

4. Für die Salatsoße die Marinade mit Sesamöl und der Limettenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bambus, Karotten, Weißkohl und Mangowürfel mischen und unter die Salatsoße heben. Salat mit Nudeln anrichten und mit den Fischstücken und den restlichen Mangoispalten belegen. Mit Kokosraspeln bestreuen.


Nährwerte: 526kcal/E17g/F24g/KH60g pro Portion

Rezept angelegt am: 03.09.2004 Rezept-Nr: 1289
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angelegt am: 03.09.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1289
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