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Hähnchen-Saté mit Erdnuss-Chili-Soße

Ausländische Küche » Thailändische Küche
Ausländische Küche Thailändische Küche

Zutaten fr 4 Personen

  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 20g Ingwer
  • 1 Zitrone(n)
  • 6 Kapseln Kardamom
  • TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkmmel
  • 1 TL Koriander
  • 7 EL Erdnusscreme (mit Stcken)
  • 170ml Kokosmilch
  • 700g Hhnchenbrustfilet(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • Salz
  • 1 Gurke(n)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
ber 120min
  

Zubereitung

1. Fr die Marinade Lauchzwiebel abbrausen, putzen und fein schneiden. Ingwer schlen und fein reiben. Zitrone warm abbrausen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kardamomkapseln zerdrcken und mit Lauchzwiebel, Ingwer, Zimt, Zitronenschale, Kreuzkmmel, Koriander, 1EL Erdnussbutter sowie 150ml Kokosmilch verrhren. Das Hhnchenbrustfleisch abbrausen, trockentupfen und in ca. 2cm groe Wrfel schneiden. Mit der Marinade mischen und ca. 8 Stunden im Khlschrank ziehen lassen.

2. Fr die Soe Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Chilis abbrausen, halbieren, die Kerne sowie die weien Hutchen entfernen und die Schoten sehr fein hacken. Restliche Erdnussbutter mit Zwiebel, Chilis, Knoblauch, Zitronensaft sowie restlicher Kokosmilch verrhren und mit Salz abschmecken. Die Gurke abbrausen und in grobe Wrfel schneiden.

3. Die Hhnchenfleischwrfel auf kleine Holzspiee stecken und auf dem Grill ca. 8min rundum Seite grillen. Ersatzweise knnen die Spiee auch im Ofen gegart werden Dazu den Ofengrill auf die hchste Stufe schalten. Die Spiee darin ca. 10min grillen und zwischendurch einmal wenden. Die Spiee mit Gurken auf Garkrbchen oder Tellern anrichten und mit der Soe servieren.


Nhrwerte: 330kcal/E47g/F11g/KH10g pro Portion

Rezept angelegt am: 06.03.2005 Rezept-Nr: 1623
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angelegt am: 06.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1623
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