www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Asia-Reis mit Schweinefilet im Bananenblatt
Ausländische Küche » Thailändische Küche
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Reis in 800ml Salzwasser aufkochen, bei geringer Hitze ausquellen lassen. Schweinefilet abbrausen, trockentupfen, in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, das Weiße in Ringe schneiden, das Grüne beiseite legen. Peperoni abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, fein hacken. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch ca. 3min darin braten, herausnehmen, beiseite stellen. Lauchzwiebelringe, Knoblauch, Peperoni, Currypaste, Basilikum und Gemüsebrühe hineingeben, ca. 8min unter Rühren dünsten. Reis und Fleisch zufügen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken und kurz erhitzen. 3. Die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen, in lange, dünne Stifte teilen. 4. Bananenblätter abbrausen, trockentupfen. Einzeln von beiden Seiten kurz über die heiße Herdplatte ziehen (Vorsicht, sehr heiß!) und mit Bast zu vier Schalen zusammenbinden. Das Reisfleisch darin anrichten und mit Gurken, Möhren sowie dem Grün der Lauchzwiebeln garniert servieren. Nährwerte: 230kcal/E19g/F10g/KH16g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|