www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Orientalische Putenschenkel

Ausländische Küche » Orientalische Küche
Ausländische Küche Orientalische Küche

Zutaten für 4 Personen

  • 2 gr. Putenkeule(n)
  • 1TL Salz
  • 2TL Paprika-Pulver (scharf)
  • ½TL Rosmarin
  • 1Msp Cayennepfeffer
  • 6EL Öl
  • 1TL Zimt
  • 1EL Senf
  • 1EL Tomatenmark
  • 2 Ei(er)
  • 2EL Mehl
  • 100g Saure Sahne
  • 3EL Apfelmus
  • 2TL Curry

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min

Rezept-Foto

Orientalische Putenschenkel
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

Vorbereitung:

Marinade herstellen:
- Salz, Paprika, Rosmarin und Cayennepfeffer vermischen

- Putenfleisch parallel zum Knochen mehrmals einschneiden
- Marinade in die Einschnitte reiben
- Keulen mit Öl begießen
- eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

- Zimt, Senf und Tomatenmark verrühren
- Eier verquirlen
- Mehl auf einen Teller geben

Fertigstellung:

- Putenkeulen mit Zimtmischung bestreichen
- Fleisch in Eiern und Mehl wenden
- in einen Bräter legen
- mit der restlicher Marinade begießen
- 50min bei 200°C braten
- zwischendurch wenden

Soße zubereiten:

- Saure Sahne, Apfelmus und Curry verrühren

- Braten aufschneiden
- mit Soße, Kroketten und Brokkoli servieren

Rezept angelegt am: 02.07.2003 Rezept-Nr: 14
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 14
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet