www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Marokkanischer Orangen-Oliven-Salat

Ausländische Küche » Orientalische Küche
Ausländische Küche Orientalische Küche

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Orange(n)
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 125g grüne Oliven
  • 50ml Olivenöl
  • 1 EL Harissa
  • Salz
  • 1 Kopfsalat
  • Dill

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Eine kleine gußeiserne Pfanne erhitzen und Kreuzkümmelsamen trocken rösten. Im Mörser zu Pulver zerstoßen.

2. Äußere Schale einer unbehandelten Orange in langen, feinen Streifen abschälen und beiseite legen. Orangen mit einem scharfen Messer schälen. Über einer Schüssel Orangenspalten aus der Haut lösen, Saft auffangen, entkernen. Orangenspalten und Oliven in die Schüssel geben.

3. Öl, Harissa und Kreuzkümmelpulver gut verrühren oder in einem Schraubglas schütteln. Mit Salz abschmecken und über die Orangen und Oliven gießen. Den Salat gut mischen.

4. 4 Teller mit Salatblättern auslegen. Den Orangen-Oliven-Salat darauf anrichten. Mit Orangenschale und Dillzweigen garniert servieren.

Rezept angelegt am: 30.03.2006 Rezept-Nr: 1996
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.03.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1996
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet