www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Asia-Salat mit Garnelenspießen

Ausländische Küche » Asiatische Küche » Süß-Sauer
Ausländische Küche Asiatische Küche Süß-Sauer

Zutaten für 8 Personen

  • 1kg Möhre(n)
  • 1kg Porree
  • 2 Dosen Bambusschösslinge
  • 3-4 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Limette(n)
  • ½ Bd. Koriander
  • 24 Garnele(n)
  • 6-8 EL Öl
  • 6-8 EL Sojasoße
  • 200ml Asiasoße süß-sauer
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz & Pfeffer

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Möhren und Porree putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Stifte, Porree in Ringe schneiden. Bambusschösslinge abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten waschen und trockenreiben. Zwei Limetten in Stücke schneiden, zwei auspressen. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

2. Garnelen waschen und trockentupfen. Im Wechsel mit den Limettenstücken auf Spieße stecken. 4-5EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Rühren 4-5min kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Limettensaft, Sojasoße und Asiasoße unterrühren. Alles mit Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken. Koriander zufügen und das Gemüse lauwarm abkühlen lassen.

3. 2-3EL Öl erhitzen. Garnelenspieße darin von jeder Seite 1-2min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Spieße anrichten. Mit restlichem Koriander garnieren.


Nährwerte: 190kcal/E10g/F9g/KH16g pro Portion

Rezept angelegt am: 18.04.2005 Rezept-Nr: 1812
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 18.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1812
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet