www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Asia-Salat mit Garnelenspießen
Ausländische Küche » Asiatische Küche » Süß-Sauer
| ||||||||||||||
Zutaten für 8 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Möhren und Porree putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Stifte, Porree in Ringe schneiden. Bambusschösslinge abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten waschen und trockenreiben. Zwei Limetten in Stücke schneiden, zwei auspressen. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. 2. Garnelen waschen und trockentupfen. Im Wechsel mit den Limettenstücken auf Spieße stecken. 4-5EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Rühren 4-5min kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Limettensaft, Sojasoße und Asiasoße unterrühren. Alles mit Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken. Koriander zufügen und das Gemüse lauwarm abkühlen lassen. 3. 2-3EL Öl erhitzen. Garnelenspieße darin von jeder Seite 1-2min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Spieße anrichten. Mit restlichem Koriander garnieren. Nährwerte: 190kcal/E10g/F9g/KH16g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|