www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Hähnchen süß-sauer

Ausländische Küche » Asiatische Küche » Süß-Sauer
Ausländische Küche Asiatische Küche Süß-Sauer

Zutaten für 6 Personen

  • 600g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Dose Ananas
  • 1 Dose Bambusschösslinge
  • 2 Bd. Lauchzwiebel(n)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 6 TL Sesam
  • 4-5 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 4-5 EL Ketchup
  • 150ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 3-4 TL Honig
  • etwas Ingwer

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min

Rezept-Foto

Hähnchen süß-sauer
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Ananas und Bambus getrennt abtropfen lassen, dabei Ananassaft auffangen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln in Stücke, Bambus in dünne Scheibchen schneiden. Sesam ohne Fett rösten.

2. 1EL Öl in einem Tisch-Wok erhitzen. ¼ Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3. Dann je ¼ Bambus, Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Entsprechend portionsweise mit Ananassaft, Ketchup, Brühe und Honig ablöschen und 4-5min schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Zum Schluss 1TL Sesam darüber streuen. Die übrigen 3 Portionen ebenso zubereiten. Dazu schmeckt Reis.


Nährwerte: 350kcal/E26g/F16g/KH22g pro Portion

Rezept angelegt am: 28.04.2005 Rezept-Nr: 1852
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1852
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet