www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Pikante Ananas auf Chinakohl

Ausländische Küche » Asiatische Küche » Süß-Sauer
Ausländische Küche Asiatische Küche Süß-Sauer

Zutaten für 2 Personen

  • ½ Ananas
  • ½ Kopf Chinakohl
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 EL Sesam
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Ananas vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse abbrausen, putzen. Chinakohl in Streifen schneiden. Möhren schälen und längs in dünne Streifen teilen bzw. hobeln. Die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote abbrausen, längs aufritzen, entkernen und in Ringe teilen.

2. Sesam ohne Fettzugabe rösten, beiseite stellen. Koriander abbrausen, Blätter abzupfen. Öl erhitzen, Schalotte darin anbraten. Ananas, Chili, Möhren zufügen, kurz mitdünsten. Zitronensaft und Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und den Chinakohl unterheben. Auf Tellern anrichten, mit Sesam und Koriander bestreuen.


Nährwerte: 220kcal/E4g/F8g/KH30g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.11.2003 Rezept-Nr: 725
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 725
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet