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Indische Kartoffelbällchen mit Joghurt-Dip
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Zutaten für 4 Personen
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| Zubereitung1. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 20min garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Knoblauch abziehen, dazupressen. 2. Ingwer schälen, reiben, mit Curry und gehackter Petersilie unter die Kartoffelmasse rühren. 40 kleine Bällchen formen, in Sesam wälzen. Portionsweise im heißen Öl 1-2 min ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel verrühren. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen, fein hacken. Gurke waschen, halbieren, entkernen, würfeln. 4. Alles mit gehackter Minze zum Joghurt geben. Zu den Kartoffelbällchen servieren. Nährwerte: 450kcal pro Portion | |||||||||||||
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