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Chili-Knoblauch-Hähnchen

Ausländische Küche » Mexikanische Küche
Ausländische Küche Mexikanische Küche

Zutaten für 8 Personen

  • 8 Hähnchenkeule(n)
  • etwas Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 125g Schlagsahne
  • 1 EL Chili-Knoblauch-Pulver
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 2 Dosen Bohnen (weiß)
  • 1 gr. Dose Ananas
  • 3 Zwiebel(n)
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 2-3 EL Weißwein-Essig
  • 850ml Dosentomaten
  • Minze
  • Schmand
  • Tortilla(s)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Keulen waschen, trockentupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen. Sahne, etwas Salz und Gewürzmischung verrühren. Keulen damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 30min braten.

2. Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft auffangen. Zwiebeln schälen und würfeln. Zucker goldgelb karamellisieren. 150ml Saft und Essig einrühren. Köcheln, bis alles gelöst ist. Zwiebeln ca. 5min mitschmoren.

3. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Weitere 4-5min köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas evtl. vierteln. Mit Bohnen untermischen.

4. Keulen herausnehmen. Bohnenmischung in die Fettpfanne geben. Keulen darauf legen. Alles weitere 25-30min schmoren. Anrichten, mit Minze, Schmand und Chips garnieren.


Nährwerte: 500kcal/E36g/F22g/KH35g pro Portion

Rezept angelegt am: 15.04.2004 Rezept-Nr: 1023
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angelegt am: 15.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1023
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