www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Ofensuppe Burgunder Art

Ausländische Küche » Französische Küche
Ausländische Küche Französische Küche

Zutaten für 6 Personen

  • 750g Lammkeule
  • 2 Zwiebel(n)
  • 50g Frühstücksspeck
  • 1-2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 30g Mehl
  • ⅜l Rotwein
  • 3-4 TL Instant-Klare-Brühe
  • 2 Lorbeerblatt/ -blätter
  • 600g Möhre(n)
  • 1 Stange Porree
  • 1-2 EL Johannisbeergelee

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln.

2. Öl im Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 6-8min kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mehl darüber stäuben, ebenfalls anschwitzen. Mit Rotwein und 1¼l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Lorbeer zufügen.

3. Ofensuppe zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der untersten Schiene ca. 90min schmoren.

4. Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Beides nach der Hälfte der Garzeit zum Lamm geben und mitschmoren.

5. Ofensuppe mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

Tipp: Statt Lammfleisch kann man auch Widgulasch verwenden.


Nährwerte: 470kcal/E26g/F30g/KH10g pro Portion

Rezept angelegt am: 30.04.2004 Rezept-Nr: 1077
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1077
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet