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Ofensuppe Burgunder Art
Ausländische Küche » Französische Küche
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Zutaten für 6 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln. 2. Öl im Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 6-8min kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mehl darüber stäuben, ebenfalls anschwitzen. Mit Rotwein und 1¼l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Lorbeer zufügen. 3. Ofensuppe zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der untersten Schiene ca. 90min schmoren. 4. Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Beides nach der Hälfte der Garzeit zum Lamm geben und mitschmoren. 5. Ofensuppe mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt frisches Weißbrot. Tipp: Statt Lammfleisch kann man auch Widgulasch verwenden. Nährwerte: 470kcal/E26g/F30g/KH10g pro Portion | |||||||||||||
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