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Hähnchen-Cidre-Topf mit Champignons
Ausländische Küche » Französische Küche
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Hähnchenkeulen im Gelenk trennen. Kartoffeln schälen. Schalotten evtl. halbieren. Champignons und Tomaten halbieren. Thymian von den Stielen zupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum knusprig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 2. Kartoffeln, Schalotten, Champignons, ¾ des Thymians und Knoblauch in das heiße Bratöl geben. Unter Wenden anbraten. Hälfte Tomaten und Hähnchenteile zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Cidre und Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 35min schmoren lassen. 3. Ca. 5min vor Ende der Schmorzeit restliche Tomaten zufügen. Nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit Rest Thymian bestreuen und evtl. mit Petersilie und Thymian garnieren. Nährwerte: 540kcal/E34g/F26g/KH32g pro Portion | |||||||||||||
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