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Coq au riesling

Ausländische Küche » Französische Küche
Ausländische Küche Französische Küche

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hähnchen (Stück)
  • 3EL Öl
  • 3 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat
  • 4EL Cognac
  • 400ml Weißwein
  • 250g Champignons
  • 1TL Zitronensaft
  • 1EL Mehl
  • 200g Crème fraîche
  • 1 Eigelb

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Hähnchen in vier Teile zerlegen. 2EL ÖL in einem großen Schmortopf erhitzen, Geflügelteile darin kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch und Kräuter fein hacken, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Cognac ablöschen. Weißwein und ⅛l Wasser angießen und zugedeckt ca. 30min schmoren. Weitere ca. 15min im offenen Topf kochen lassen.

2. Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Restliches Fett erhitzen, Pilze darin kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben und ca. 5min dünsten. Geflügel herausnehmen. Crème fraîche und Eigelb verquirlen, Soße damit binden, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geflügel und Pilze zufügen, etwa 5min ziehen lassen.

Dazu schmeckt Stangenweißbrot.


Nährwerte: 720kcal/E48g/F46g/KH5g pro Portion

Rezept angelegt am: 18.09.2002 Rezept-Nr: 156
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angelegt am: 18.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 156
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