www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Coq au riesling
Ausländische Küche » Französische Küche
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Hähnchen in vier Teile zerlegen. 2EL ÖL in einem großen Schmortopf erhitzen, Geflügelteile darin kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch und Kräuter fein hacken, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Cognac ablöschen. Weißwein und ⅛l Wasser angießen und zugedeckt ca. 30min schmoren. Weitere ca. 15min im offenen Topf kochen lassen. 2. Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Restliches Fett erhitzen, Pilze darin kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben und ca. 5min dünsten. Geflügel herausnehmen. Crème fraîche und Eigelb verquirlen, Soße damit binden, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geflügel und Pilze zufügen, etwa 5min ziehen lassen. Dazu schmeckt Stangenweißbrot. Nährwerte: 720kcal/E48g/F46g/KH5g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|