www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Rosmarin-Kartoffeln mit Tapenade

Ausländische Küche » Französische Küche
Ausländische Küche Französische Küche

Zutaten für 6 Personen

  • 1,5kg Kartoffel(n)
  • 1-2 EL grobes Salz
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 4-5 Stiele Thymian
  • 2-3 Sardellenfilet(s)
  • 150g grüne Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Cognac
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 10 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 150g schwarze Oliven

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln gut waschen, abtupfen, längs halbieren. Backblech mit Öl bestreichen, dünn mit Salz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 40min backen.

2. Kräuter waschen und abzupfen. Nach der Hälfte der Backzeit Kartoffeln wenden und mit den Kräutern bestreuen.

3. Sardellenfilets abspülen, abtropfen lassen. Grüne Oliven, 1EL Kapern und die Hälfte Sardellenfilets mit 1EL Zitrone, 2EL Cognac, 1TL Senf und 1TL Kräutern der Provence im Universalzerkleinerer fein hacken, dabei ca. 5EL Olivenöl zugießen. Mit Pfeffer abschmecken.

4. Olivenpaste von schwarzen Oliven mit den übrigen Zutaten ebenso zubereiten. Alles anrichten, garnieren. Dazu passt ein gemischter Salat.


Nährwerte: 390kcal/E5g/F24g/KH31g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.04.2005 Rezept-Nr: 1846
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1846
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet