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Hähnchen mit Tomatengemüse

Ausländische Küche » Italienische Küche
Ausländische Küche Italienische Küche

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hähnchen (Stück)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 600g Tomate(n)
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50g schwarze Oliven
  • 600g Gnocchi
  • 20g Butter/Margarine
  • 40g Parmesan

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. Hähnchen waschen, trockentupfen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Flügel und Keulen zusammenbinden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.

2. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Hähnchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratöl glasig dünsten. Tomatenmark und Tomaten zufügen, kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Das Hähnchen auf die Tomaten setzen, im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 75min garen. Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in Streifen schneiden. Basilikum und Oliven ca. 10min vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben.

4. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung erhitzen. Abgießen und kurz abschrecken. Fett erhitzen, Gnocchi darin schwenken. Parmesan hobeln. Hähnchen und Tomatengemüse auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum garnieren. Gnocchi mit Käsehobeln bestreuen und in einer Schale dazu reichen.


Nährwerte: 790kcal/E54g/F35g/KH60g pro Portion

Rezept angelegt am: 07.04.2005 Rezept-Nr: 1790
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angelegt am: 07.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1790
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