www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Hähnchen mit Tomatengemüse
Ausländische Küche » Italienische Küche
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Hähnchen waschen, trockentupfen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Flügel und Keulen zusammenbinden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. 2. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Hähnchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratöl glasig dünsten. Tomatenmark und Tomaten zufügen, kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3. Das Hähnchen auf die Tomaten setzen, im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 75min garen. Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in Streifen schneiden. Basilikum und Oliven ca. 10min vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben. 4. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung erhitzen. Abgießen und kurz abschrecken. Fett erhitzen, Gnocchi darin schwenken. Parmesan hobeln. Hähnchen und Tomatengemüse auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum garnieren. Gnocchi mit Käsehobeln bestreuen und in einer Schale dazu reichen. Nährwerte: 790kcal/E54g/F35g/KH60g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|