www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Calamari alla romana

Ausländische Küche » Italienische Küche
Ausländische Küche Italienische Küche

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • ½ Bd. Petersilie
  • 2-3 EL Salatmayonnaise
  • 150g Joghurt (natur)
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 2-3 EL Weißwein-Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 TL Öl
  • 8 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • Eisbergsalat
  • 8-10 schwarze Oliven
  • 1l Öl
  • 500g Tintenfisch

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, ebenfalls hacken. Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch und Petersilie glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Marinade, Salatzutaten und Oliven mischen.

3. Öl in der Fritteuse auf 180°C oder in einem hohen Topf erhitzen. Tintenfischringe darin portionsweise ca. 3min frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit Zitrone und Rest Petersilie garnieren. Salat und Dip extra dazu reichen. Dazu passt Fladenbrot.


Nährwerte: 700kcal/E77g/F28g/KH31g pro Portion

Rezept angelegt am: 27.04.2005 Rezept-Nr: 1847
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 27.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1847
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet