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Feine Tomaten-Torteletts mit Pesto

Ausländische Küche » Italienische Küche
Ausländische Küche Italienische Küche

Zutaten für 8 Stück

  • 100g Butter/Margarine
  • 200g Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • 8 Tomate(n)
  • 5 EL ger. Parmesan
  • 1 Ei(er)
  • 3 EL Milch
  • Kräuter der Provence
  • 1 Topf Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 8 EL Olivenöl
  • 30g Pinienkerne

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Butter in kleinen Stücken mit Mehl, 1-2EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30min kalt stellen. Tomaten putzen und waschen. 3EL Parmesan mit Ei und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

2. Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen, hacken und mit 2EL Parmesan, Basilikum und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 8 Kreisen ausrollen. In gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tortelettförmchen legen. Teig andrücken, am Boden mehrmals einstechen. Jeweils eine Tomate hineinlegen. Verquirlte Eimischung darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 25min backen. Torteletts mit etwas Pesto anrichten. Mit Basilikum garnieren. Übriges Pesto extra dazu reichen.


Nährwerte: 360kcal/E9g/F27g/KH20g pro Stück

Rezept angelegt am: 08.05.2005 Rezept-Nr: 1916
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angelegt am: 08.05.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1916
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