www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Melanzane parmigiana

Ausländische Küche » Italienische Küche
Ausländische Küche Italienische Küche

Zutaten für 6 Portionen

  • 6 Aubergine(n)
  • 5 EL Olivenöl
  • 425g Dosentomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 250g Cheddar-Käse
  • 50g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Auberginen längs in dicke Scheiben schneiden. Salzen und in einem Sieb 30min ziehen lassen. Gut abwaschen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2. Auberginenscheiben mit Öl bestreichen und auf zwei großen Backblechen anordnen. Auf der oberen Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf jeder Seite 10min goldbraun rösten. Inzwischen aus dem restlichem Olivenöl, Dosentomaten, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer eine Tomatensoße zubereiten und warm halten.

3. Etwas Tomatensoße in eine Auflaufform geben, Auberginenscheiben darüber schichten, mit etwas Cheddar bestreuen. Den Vorgang mehrmals wiederholen, mit einer Schicht Cheddar abschließen. Parmesankäse darüber streuen und den Auflauf in 30min goldbraun backen.

Rezept angelegt am: 30.03.2006 Rezept-Nr: 1998
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.03.2006 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1998
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet