www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Sizilianische Reisbällchen

Ausländische Küche » Italienische Küche
Ausländische Küche Italienische Küche

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Risotto-Reis
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Basilikum
  • 20g Butter/Margarine
  • 1 Ei(er)
  • 50g Parmesan
  • 10g getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 EL Öl
  • 100g Erbsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20 ml Weißwein
  • 100g Rinder- Hackfleisch
  • 75g Mozzarella
  • Semmelmehl
  • Frittierfett

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 3Warte-Zeit
31-60min
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

Vorbereitung

- Kräuter waschen, hacken
- Parmesan reiben
- Pilze in lauwarmem Wasser einweichen
- Zwiebel putzen, hacken
- Mozzarella würfeln

Risotto zubereiten

- 750ml Salzwasser aufkochen
- Reis darin 20min quellen lassen
- Topf vom Herd nehmen
- Kräuter, Butter, Ei und Parmesan einrühren
- mit Pfeffer würzen
- abkühlen lassen

Hackfüllung zubereiten

- Pilze abtropfen lassen, klein schneiden
- Pilzwasser aufheben
- Zwiebel in 2EL Öl andünsten
- Pilze, Erbsen, Tomatenmark, Wein und Pilzwasser zugeben
- bei geringer Hitze 20min schmoren
- Hackfleisch in restlichem Öl braten
- Fleisch salzen
- Fleisch zum Gemüse geben
- schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist
- abkühlen lassen

Fertigstellung

- Hände anfeuchten
- eine Handvoll Reis flach drücken
- 2TL Hackfleischmischung und 3 Mozzarella-Würfel in die Mitte geben
- Reis zu Bällchen formen
- anschließend in Semmelmehl wälzen
- Bällchen portionsweise bei 170°C 4-5min frittieren
- abtropfen lassen
- Bällchen heiß oder kalt servieren


Nährwerte: 671kcal/E24g/F39g/KH55g pro Portion

Rezept angelegt am: 25.06.2009 Rezept-Nr: 2325
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 25.06.2009 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2325
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet